CrossFit Ponferrada

Arquitecto: Marcos Miguelez
Ubicación: Ponferrada, España

Año Proyecto: _
Fotografías: Antonio Vázquez

Año Proyecto: 2016
Fotografías: Antonio Vázquez

El encargo del proyecto se basa en la transformación de una antigua bodega de vino en una sala de entrenamiento, donde poder correr, saltar y realizar una actividad deportiva. En este caso Crossfit, donde los ejercicios requieren espacios amplios y libres.
El espacio está enclavado en pleno casco urbano, en el centro de una manzana cerrada, con acceso directo desde la calle. La estrategia de proyecto se basa en ubicar los usos más intensos en la sala de mayor amplitud, con los techos a seis metros de altura y definida por un gran espacios diáfano.

 

El encargo del proyecto se basa en la transformación de una antigua bodega de vino en una sala de entrenamiento, donde poder correr, saltar y realizar una actividad deportiva. En este caso Crossfit, donde los ejercicios requieren espacios amplios y libres.
El espacio está enclavado en pleno casco urbano, en el centro de una manzana cerrada, con acceso directo desde la calle. La estrategia de proyecto se basa en ubicar los usos más intensos en la sala de mayor amplitud, con los techos a seis metros de altura y definida por un gran espacios diáfano.

 

 

El encargo del proyecto se basa en la transformación de una antigua bodega de vino en una sala de entrenamiento, donde poder correr, saltar y realizar una actividad deportiva. En este caso Crossfit, donde los ejercicios requieren espacios amplios y libres.
El espacio está enclavado en pleno casco urbano, en el centro de una manzana cerrada, con acceso directo desde la calle. La estrategia de proyecto se basa en ubicar los usos más intensos en la sala de mayor amplitud, con los techos a seis metros de altura y definida por un gran espacios diáfano.

 

Marcos_Miguelez_CrossFit_009

"...la transformación de una antigua

bodega de vino en una sala de entrenamiento

donde poder correr, saltar 

y realizar una actividad deportiva."
 


"...la transformación de una antigua

bodega de vino en una sala de

entrenamiento

donde poder correr, saltar 

y realizar una actividad deportiva."
 


"...la transformación de una antigua

bodega de vino en una sala

de entrenamiento donde

poder correr, saltar 

realizar una actividad deportiva."

"...la transformación de una antigua bodega de

vino en una sala de entrenamiento donde

poder correr, saltar y realizar

una actividad deportiva."

"...la transformación de una

antigua bodega de vino

en una sala de entrenamiento

donde poder correr, saltar 

realizar una actividad

deportiva."

Marcos_Miguelez_CrossFit_004
Marcos_Miguelez_CrossFit_002
Marcos_Miguelez_CrossFit_007

En la zona de acceso directo desde la calle, con los techos a 4m de alto, ubicamos la recepción, la tienda y la zona privada. En la parte media, bajo un altillo que crea la doble altura que alberga los aseos y las zonas de vestuario. En la sala central, las dimensiones nos permiten crear una zona pavimentada para correr 75m continuos.
La fachada de este gran espacio, se abre ligeramente al espacio interior del patio de manzana, para captar luz natural y el aire del exterior.

En la zona de acceso directo desde la calle, con los techos a 4m de alto, ubicamos la recepción, la tienda y la zona privada. En la parte media, bajo un altillo que crea la doble altura que alberga los aseos y las zonas de vestuario. En la sala central, las dimensiones nos permiten crear una zona pavimentada para correr 75m continuos.
La fachada de este gran espacio, se abre ligeramente al espacio interior del patio de manzana, para captar luz natural y el aire del exterior.

En la zona de acceso directo desde la calle, con los techos a 4m de alto, ubicamos la recepción, la tienda y la zona privada. En la parte media, bajo un altillo que crea la doble altura que alberga los aseos y las zonas de vestuario. En la sala central, las dimensiones nos permiten crear una zona pavimentada para correr 75m continuos.
La fachada de este gran espacio, se abre ligeramente al espacio interior del patio de manzana, para captar luz natural y el aire del exterior.

Marcos_Miguelez_CrossFit_008
Marcos_Miguelez_CrossFit_006

C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

C/ de Zamora, 99, 08018,

Barcelona

 C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

 

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401,

Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

 

© Marcos Miguelez 2019. Todos los derechos reservados.

© Marcos Miguelez 2018. Todos los derechos reservados.