Arbide

Arquitecto: Marcos Miguelez
Ubicación: España

Año Proyecto: _
Fotografías: Pedro Reguera

Año Proyecto: 2016
Fotografías: Antonio Vázquez

La reforma del apartamento Arbide es un encargo de una pareja. El objetivo está orientado a mejorar el uso de la vivienda, reorganizando la la zona de día. Y
adaptando la zona de noche a los propietarios y a su hija.
Optamos por proponer un espacio central para la vida, en la orientación sur, donde sala y cocina se unen por un vidrio trasparente y una puerta corredera de dos metros de largo los modula.
La estrategia de la corredera se utiliza nuevamente en el acceso principal con dos grandes paneles deslizantes. Con ellos se decide la opción de dirigir el paso hacia las estancias más utilizadas.

 

La reforma del apartamento Arbide es un encargo de una pareja. El objetivo está orientado a mejorar el uso de la vivienda, reorganizando la la zona de día. Y
adaptando la zona de noche a los propietarios y a su hija.
Optamos por proponer un espacio central para la vida, en la orientación sur, donde sala y cocina se unen por un vidrio trasparente y una puerta corredera de dos metros de largo los modula.
La estrategia de la corredera se utiliza nuevamente en el acceso principal con dos grandes paneles deslizantes. Con ellos se decide la opción de dirigir el paso hacia las estancias más utilizadas.
 

 

La reforma del apartamento Arbide es un encargo de una pareja. El objetivo está orientado a mejorar el uso de la vivienda, reorganizando la la zona de día. Y
adaptando la zona de noche a los propietarios y a su hija.
Optamos por proponer un espacio central para la vida, en la orientación sur, donde sala y cocina se unen por un vidrio trasparente y una puerta corredera de dos metros de largo los modula.
La estrategia de la corredera se utiliza nuevamente en el acceso principal con dos grandes paneles deslizantes. Con ellos se decide la opción de dirigir el paso hacia las estancias más utilizadas.

IPF_img fo_pedro reguera_ret_06_HD

"El objetivo está orientado a

mejorar el uso de la vivienda,

reorganizando la zona de

día." 
 

"El objetivo está orientado a

mejorar el uso de la vivienda,

reorganizando la zona de

día." 
 

"El objetivo está orientado a

mejorar el uso de la vivienda,

reorganizando la zona de

día." 
 

"El objetivo está orientado a mejorar

el uso de la vivienda, reorganizando la zona de

día." 

"El objetivo está orientado a

mejorar el uso de la vivienda,

reorganizando la zona de

día." 
 

IPF_img fo_pedro reguera_ret_05_HD
IPF_img fo_pedro reguera_ret_04_HD

Finalmente nos orientamos por ubicar la zona de noche en la parte más privada, y a su vez la más silenciosa. Las instalaciones se renuevan completamente, entre ellas las de clima, que a través de suelo y paredes radiantes permiten alcanzar las condiciones de confort de la manera más eiciente energéticamente.

IPF_img fo_pedro reguera_ret_01_HD
IPF_img fo_pedro reguera_ret_03_HD
IPF_img fo_pedro reguera_ret_02_HD

C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

C/ de Zamora, 99, 08018,

Barcelona

 C/ de Zamora, 99, 08018, Barcelona

 

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401,

Ponferrada

C/ Los Claveles, 1, 24401, Ponferrada

 

© Marcos Miguelez 2018. Todos los derechos reservados.

© Marcos Miguelez 2018. Todos los derechos reservados.